Право на пенсию и на бесплатное лечение

Право на пенсию и на бесплатное лечениеПострадавшие работники получили право на пенсию и на бесплатное лечение. Во время препмиания в больнице членам семьи пострадавшего выплачивали ВО Нежное Пособие.

С 1 января 1891 года вступил в силу Закон «О страховании ин-ммлидности и старости» . Страховые организации создавались по территориальному принципу. Страхо-иые взносы распределялись между рабочими, предпринимателями н государством. Размер взноса зависел от уровня заработной пла-м,|. По этому критерию все застрахованные были разделены на 1 условных классов. Взнос осуществлялся еженедельно". От обязанности уплачивать взносы застрахованные освобождались в случае болезни и поступления на военную службу. Создание общегерманской системы социального страхования, несмотря на то, что она оказалась весьма дорогостоящим предприятием, способствовало оздоровлению промышленности и всего общества. Страховые расходы стимулировали предпринимателей улучшать условия труда, заботиться о здоровье рабочих, а публичные институции получили возможность перераспределять средства из сферы общественного призрения на здравоохранение, образование и пр. Население Франции в XVIII веке было очень бедным. В низком уровне жизни большинства людей ничего удивительного не было. Так было всегда, и с этим ничего поделать нельзя. Тем более, что периодические продовольственные кризисы ясно показывали, что тгой планке есть куда падать. Монархию больше заботила крайняя форма бедности — нищета, связанные с ней бродяжничество и готовность к нарушению общественного порядка. Все, на что была способна королевская власть в своей политике по искоренению нищенства — принимать ордонансы о запрете бродяжничества и заключений «фальшивых нищих» в исправительные дома. Как Всегда, прямолинейные репрессии потерпели крах. В предреволюционную эпоху «булочник для бедных» Людовик XVI выдавал парижским нищим дешевый хлеб и устраивал благотворительные мастерские. Все эти полумеры не исправили ситуацию и не спасли голову короля.

Любая революция несет с собой разрушение. Тем более революция такого масштаба, как во Франции. Безработица, нищета И Голодные бунты захлестнули революционную Францию. Одним из первых шагов новой власти, стремящейся сдержать и успокоить нищую толпу, стала организация трудовой помощи.